Vereins- und Kreismeisterschaften 2022

Alles weitern Informationen zu den Meisterschaften gibt es hier.

Das Training findet aktuell wieder statt!

Das Training findet fortan sowohl montags und mittwochs von 18 – 21 Uhr statt. Zutritt zum Schießsportzentrum hat aufgrund der aktuellen rechtlichen Bestimmungen nur, wer nachweislich geimpft, genesen oder getestet ist (3G). Darüber hinaus muss sich zum Zweck der einfachen Rückverfolgung in eine Anwesenheitsliste (Name, Adresse, Email oder Telefonnummer) eingetragen werden.

Auch der Aufenthaltsraum darf wieder genutzt werden. Es ist eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Am Sitzplatz darf diese abgenommen werden.

Wer sich krank fühlt, Husten oder Fieber hat, bleibt bitte unter Rücksichtnahme auf alle anderen zuhause!

Wir bitten zu entschuldigen, sollte es zu Wartezeiten am Schießsportzentrum kommen.

Da sich die Inzidenzen und aktuell geltenden Regeln jederzeit verändern können, bitten wir Euch, Euch hier über die aktuell geltenden Regeln zu informieren.

Auch für Interessierte am Schießsport können wir wieder ein unverbindliches Probetraining anbieten. Zum Zweck der Terminvereinbarung wenden sich Interessierte bitte direkt an Michael Kneer (Email: m.kneer@arnsberger-bsg.de, Mobil: 01522 4110791).

Ansprechpartner der Schießsportgruppe

Unseren Schießsportleiter Michael Kneer erreichen Sie unter:

Mobil:   0152 241 10 791

Email:   m.kneer@arnsberger-bsg.de

Die Schießsportgruppe der Arnsberger Bürgerschützengesellschaft e. V.

Die Schießsportgruppe der Arnsberger Bürgerschützengesellschaft e. V. ist breit gefächert. Die Schützinnen und Schützen aller Altersklassen sind in verschiedensten Disziplinen sowohl im Breiten- als auch im Leistungssport vertreten.

Die Schießsportgruppe bietet allen Interessierten die Möglichkeit, den Schießsport für sich zu entdecken und bietet gerne ein unverbindliches Probetraining unter der Anleitung erfahrener Sportschützen an.

Für Kinder unter 12 Jahren, für die gesetzlich das Schießen mit scharfen Waffen untersagt ist, bietet die Schießsportgruppe außerdem die Möglichkeit sich mit einem auf Lichttechnik basierendem Gewehr dem Schießsport zu näheren. Neben den Schießen mit dem Lichtgewehr, fällt unter den Begriff des „Zielsports“ auch der Umgang mit einem Blasrohr, das die Schießsportgruppe zu Trainingszwecken besitzt. Informationen zu unserer Jugendarbeit können Sie diesem Flyer entnehmen.

Kontakt unter 02931/14416 (während des Trainings) sowie jederzeit via Email (schiesssportgruppe@arnsberger-bsg.de).

Minderjährige benötigen für die Ausübung des Schießsports zwingend eine Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten. Diese kann hier heruntergeladen werden.

Das Training findet Montag und Mittwoch von 18 – 21 Uhr im Schießsportzentrum im Hellefelder Bachtal (zwischen den Tennisplätzen) statt. Die Anfahrtskizze kann beim Finden des Schießsportzentrums helfen.

Aktuelles aus dem Schießsport

• Derzeit sind keine Termine geplant.

Vereins- und Kreismeisterschaften 2022

Einladung zu Vereinsmeisterschaften 2021 (inkl. Kreismeisterschaften)

Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs