— Wir beginnen wieder mit dem Training! —

Am 18.05. startet das Training auf den 25m-und 50m-Ständen, am 03.06. auf den Luftdruckständen.
Alle aktuellen Regelungen und Hinweise können hier eingesehen werden.

Wichtig: Aufgrund des Mindestabstands ist eine vorherige Anmeldung für eine Trainingszeit zwingend notwendig! Das Training bleibt außerdem zunächst den Mitgliedern der Arnsberger Bürgerschützengesellschaft e. V. vorbehalten.

Die Schießsportgruppe der Arnsberger Bürgerschützengesellschaft e. V.

Die Schießsportgruppe der Arnsberger Bürgerschützengesellschaft e. V. ist breit gefächert. Die Schützinnen und Schützen aller Altersklassen sind in verschiedensten Disziplinen sowohl im Breiten- als auch im Leistungssport vertreten.

Die Schießsportgruppe bietet allen Interessierten die Möglichkeit, den Schießsport für sich zu entdecken und bietet gerne ein unverbindliches Probetraining unter der Anleitung erfahrener Sportschützen an.

Für Kinder unter 12 Jahren, für die gesetzlich das Schießen mit scharfen Waffen untersagt ist, bietet die Schießsportgruppe außerdem die Möglichkeit sich mit einem auf Lichttechnik basierendem Gewehr dem Schießsport zu näheren. Neben den Schießen mit dem Lichtgewehr, fällt unter den Begriff des „Zielsports“ auch der Umgang mit einem Blasrohr, das die Schießsportgruppe zu Trainingszwecken besitzt. Informationen zu unserer Jugendarbeit können Sie diesem Flyer entnehmen.

Kontakt unter 02931/14416 (während des Trainings) sowie jederzeit via Email (schiesssportgruppe@arnsberger-bsg.de).

Minderjährige benötigen für die Ausübung des Schießsports zwingend eine Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten. Diese kann hier heruntergeladen werden.

Das Training findet Montag und Mittwoch von 18 – 21 Uhr im Schießsportzentrum im Hellefelder Bachtal (zwischen den Tennisplätzen) statt. Die Anfahrtskizze kann beim Finden des Schießsportzentrums helfen.

Aktuelles aus dem Schießsport

• Sommerfest (Tag der offenen Tür): Sa.: 08. August 2020 ab 14 Uhr