(04.07. - 06.07.2020)

Gedenkveranstaltung zum Volkstrauertag

04.12.2019

Aktuelles aus dem Schießsport

Die Schießsportgruppe der Arnsberger Bürgerschützengesellschaft e. V.

Die Schießsportgruppe der Arnsberger Bürgerschützengesellschaft e. V. ist breit gefächert. Die Schützinnen und Schützen aller Altersklassen sind in verschiedensten Disziplinen sowohl im Breiten- als auch im Leistungssport vertreten.

Die Schießsportgruppe bietet allen Interessierten die Möglichkeit, den Schießsport für sich zu entdecken und bietet gerne ein unverbindliches Probetraining unter der Anleitung erfahrener Sportschützen an.

Für Kinder unter 12 Jahren, für die gesetzlich das Schießen mit scharfen Waffen untersagt ist, bietet die Schießsportgruppe außerdem die Möglichkeit sich mit einem auf Lichttechnik basierendem Gewehr dem Schießsport zu näheren. Neben den Schießen mit dem Lichtgewehr, fällt unter den Begriff des "Zielsports" auch der Umgang mit einem Blasrohr, das die Schießsportgruppe zu Trainingszwecken besitzt. Informationen zu unserer Jugendarbeit können Sie diesem Flyer entnehmen.

Kontakt unter 02931/14416 (während des Trainings) sowie jederzeit via Email (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ).

Minderjährige benötigen für die Ausübung des Schießsports zwingend eine Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten. Diese kann hier heruntergeladen werden.

Das Training findet Montag und Mittwoch von 18 - 21 Uhr im Schießsportzentrum im Hellefelder Bachtal (zwischen den Tennisplätzen) statt. Die Anfahrtskizze kann beim Finden des Schießsportzentrums helfen.

Stadtmeisterschaften 2019

Die Stadtmeisterschaften der Stadt Arnsberg finden vom 30.08.2019 - 01.09.2019 im Schießsportzentrum der Arnsberger Bürgerschützengesellschaft e. V. statt. Startberechtigt sind alle Bürger der Stadt Arnsberg. Weitere Informationen sind dem Infoblatt zu entnehmen.

Die Siegerehrung findet am 20.09.2019 um 19 Uhr statt.

Anmeldungen werden von Hermann Hüls-Mellmann unter 0178/3751523 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! entgegen genommen.

Infoblatt Stadtmeisterschaften 2019

Vereinsmeisterschaften 2020

Die Vereinsmeisterschaften 2020 finden vom 02.10.2019 - 28.10.2019 statt. Alle Mitglieder sind herzlich dazu eingeladen, hier teilzunehmen.

Die Vereinsmeisterschaften dienen als Qualifikation für die Kreismeisterschaften. Die Siegerehrung findet wie jedes Jahr auf der Jahreshauptversammlung der Schießsportgruppe im Frühjahr 2020 statt.

Die Termine für die jeweiligen Disziplinen sowie Altersklassen können unter unten stehendem Link abgerufen werden.

Termine für die Vereinsmeisterschaften 2020