4. Kompanie

IMG_9887.JPG - 4.42 MB   Kompanievorstand Vierte 2016_2.jpg - 5.20 MB

Die 4. Kompanie in ihrem Königsjahr 20013/14 vor dem Abmarsch zur Vogelwiese   Der Vorstand der 4. Kompanie

Herzlich willkommen bei der 4. Kompanie

Gernot Blache

Die 4. Kompanie wurde 1955 vom heutigen Ehrenkompanieführer Fritz Hilsmann und dem verstorbenen Franz Gillert aus der Taufe gehoben. Damit ist die Wilddieb-Kompanie die jüngste und zugleich Mitgliederstärkste Kompanie innerhalb der Arnsberger Bürgerschützengesellschaft. Unter der Leitung von Kompanieführer Gernot Blache vereint Sie Jung und Alt. Das Einzugsgebiet befindet sich rund um die ehemalige Teutenburg (heute Kreisverkehr) in der südlichen Neustadt.

Die 4. Kompanie zeichnet sich durch ein reges Kompanieleben mit unterschiedlichsten Veranstaltungen aus. Aus dem umfangreichen und sehr ansprechend präsentierten Jahreskalender, der jedem Mitglied zur Weihnachtszeit zugestellt wird, sind einige Veranstaltungen besonders hervorzuheben.

Das Familienfest am ersten Sonntag nach Schützenfest ist ein Highlight für alle Kinder, die mit Ihren Eltern die Vogelwiese besuchen. Ferner sind unsere Seniorentreffen im Frühjahr und Herbst (stets mit einer kleinen Exkursion verbunden) zu erwähnen. Kurz vor Schützenfest startet die 4. Kompanie alljährlich zu ihrer eintägigen Kompaniefahrt, an der regelmäßig rund 100 Schützenschwestern und Schützenbrüder teilnehmen. Im Herbst findet alle 2 Jahre das große Herbstessen mit Showprogramm in der Festhalle der Arnsberger Bürgerschützen statt. Ebenfalls in der Festhalle wird im Dezember die große Nikolausfeier, mit Märchenspiel und Besuch des Nikolaus, gefeiert.

Einen wichtigen Platz im Kompanieleben der Wilddieb-Kompanie nimmt der Schießsport ein. Regelmäßige Geselligkeitsschießen, wo mit unterschiedlichsten Waffen geschossen werden kann, erfeuen sich im Schießsportzentrum im Hellefelder Bachtal großer Beliebtheit. Bei diesen Schießterminen wird nicht nur eifrig trainiert, was sich auch an den herausragenden Schießergebnissen in den Kompaniewettbewerben zeigt, sondern auch das gesellige Beisammensein gepflegt.

Bei allen Veranstaltungen der 4. Kompanie steht immer der Spaß, die Freude und das gesellige Miteinander im Vordergrund.

Der Kompanievorstand

NameAmt