02.03.2018
Sitzung des Komp.-Vorstandes und Mitgl. des Allg. Vorstandes der 1. Kompanie bei Menge

03.03.2018
Papiersammlung der 4. Kompanie im Stadtgebiet

05.03.2018
Sitzung des Komp.-Vorstandes und Mitgl. Allg. Vorstandes der 4. Kompanie "St. Norbertus"

Kompanieversammlung am 10. März 2018 (2)

Einladung und Tagesordnung zur Kompanieversammlung der Ersten Kompanie der Arnsberger Bürgerschützengesellschaft e.V. am 10. März 2018 um 19.00 Uhr im Kompanielokal Menge

1.)  Eröffnung, Begrüßung und Bekanntgabe der Tagesordnung

2.)  Totengedenken

3.)  Verlesen und Genehmigung des Protokolls der Kompanieversammlung

vom 24.06.2017 im Kompanielokal "Zum Grünen Haus"

4.)  Jahresberichte

a)  des Kompanieführers

b)  des Schatzmeisters

c)  der Rechnungsprüfer

Aussprache über Berichte

5.)  Entlastung des Kompanievorstandes

6.)  Wahlen

a)  Kompanievorstand

Kompanieführer

Schießwart

stv. Schatzmeister

Ostturmwart

stv. Ostturmwart

b)  Rechnungsprüfer

c)  Allgemeiner Vorstand der Arnsberger Bürgerschützengesellschaft e.V.

7.)  Termine 2018

8.)  Verschiedenes

Ich bitte, in Anbetracht der zukünftig auf die Kompanie zukommenden Herausforderungen, um zahlreiches Erscheinen.

Mit Schützengruß

Herbert von Canstein

(Kompanieführer)

Termine der Ersten

Samstag, 10. März                 Kompanieversammlung im Kompanielokal Menge

19.00 Uhr

Samstag, 17. März                  Frühlingsfest mit der Zweiten und Dritten Kompanie in der Sebastianhütte

14.00 Uhr

Familienfest 2017 im und am Ostturm

Am Samstag, den 26.08.2017 fand wieder bei sonnigem Wetter unser Kinder- und Familienfest im und am Ostturm statt.

Alle Kinder trafen sich um 15:00 Uhr auf dem Schlossbergplateau um von dort aus unter musikalischer Begleitung unseres kompanieeigenen Spielmannszuges  „The Royal Band of the First Company“ und angeführt von unserem Kinderkönigspaar Florian Müller und Melissa Dassipis zum Ostturm zu marschieren.

Nach einer kleinen Stärkung, gespendet durch Manuela Gördes und Yvonne Müller, hierfür ein Danke schön, warteten auf die Kinder viele Spiele  die durch unsere Schützenschwestern Bärbel Speckblanke, Katharina Baronowski, Pia und Claudia Wiesehöfer vorbereitet waren.

Der stellvertretende Kompanieführer Jürgen Liesau begrüßte dann auch unser  Königspaar der Arnsberger Bürgerschützengesellschaft Bernd Hennecke und Theresa Wiegelmann, sowie auch unseren Hauptmann Peter Erb und die Abordnungen der anderen Kompanien, sowie den amtierenden Jungschützenkönig unserer Freunde aus Muffrika, Johannes Mevenkamp.

Um 17.00 Uhr wurde es dann ernst, es galt ein neues Kinderkönigspaar zu ermitteln. Mit zielgenauen Würfen versuchten viele Jungen und Mädchen dem Vogel den Garaus zu machen. Nach einem langen, zähen Kampf und vielen Drehungen des Vogels auf der Stange, gelang es dann Maron Jost den Vogel von der Stange zu holen. Er erkor sich Alexa Brune zu seiner Königin. Wir gratulieren beiden hiermit ganz herzlich.

kifa 2017 028.JPG - 1.72 MB

Am Abend klang dann, bei bester Stimmung, das Fest aus.

Dirk Rickert