(06.07. - 08.07.2019)

Termine der Ersten

Sonntag, 6. Januar                Neujahrsfrühschoppen im Kompanielokal Menge

11.00 Uhr

Samstag, 9. Februar             Winterwanderung, Grünkohlessen im Kompanielokal Grünes Haus

Samstag, 16. März                  Kompanieversammlung im Kompanielokal Menge

19.00 Uhr

Familienfest 2017 im und am Ostturm

Am Samstag, den 26.08.2017 fand wieder bei sonnigem Wetter unser Kinder- und Familienfest im und am Ostturm statt.

Alle Kinder trafen sich um 15:00 Uhr auf dem Schlossbergplateau um von dort aus unter musikalischer Begleitung unseres kompanieeigenen Spielmannszuges  „The Royal Band of the First Company“ und angeführt von unserem Kinderkönigspaar Florian Müller und Melissa Dassipis zum Ostturm zu marschieren.

Nach einer kleinen Stärkung, gespendet durch Manuela Gördes und Yvonne Müller, hierfür ein Danke schön, warteten auf die Kinder viele Spiele  die durch unsere Schützenschwestern Bärbel Speckblanke, Katharina Baronowski, Pia und Claudia Wiesehöfer vorbereitet waren.

Der stellvertretende Kompanieführer Jürgen Liesau begrüßte dann auch unser  Königspaar der Arnsberger Bürgerschützengesellschaft Bernd Hennecke und Theresa Wiegelmann, sowie auch unseren Hauptmann Peter Erb und die Abordnungen der anderen Kompanien, sowie den amtierenden Jungschützenkönig unserer Freunde aus Muffrika, Johannes Mevenkamp.

Um 17.00 Uhr wurde es dann ernst, es galt ein neues Kinderkönigspaar zu ermitteln. Mit zielgenauen Würfen versuchten viele Jungen und Mädchen dem Vogel den Garaus zu machen. Nach einem langen, zähen Kampf und vielen Drehungen des Vogels auf der Stange, gelang es dann Maron Jost den Vogel von der Stange zu holen. Er erkor sich Alexa Brune zu seiner Königin. Wir gratulieren beiden hiermit ganz herzlich.

Am Abend klang dann, bei bester Stimmung, das Fest aus.

Dirk Rickert